Цены на недвижимость снизились, что будет дальше?

В последнее время экономика нашей страны претерпела значительные изменения, которые пагубно сказались на финансовом положении многих граждан. Для того чтобы пополнить свой семейный бюджет, многие семьи стали задумываться о продаже лишней недвижимости. Прежде чем принять это важное решение, ознакомьтесь с мнением экспертов. Здесь вы можете найти прогнозы от профессионалов в области недвижимости.

Обзор рынка недвижимости

Эксперты не могут решить, стоит ли продавать квартиру в 2022 году Каждый специалист делал свои прогнозы, причем сбылись только самые пессимистичные. Многие инвесторы ушли из строительной сферы, а цены на первичное жилье практически не изменились. На вторичном рынке ситуация хуже. Низкий спрос и огромное количество предложений не позволяют выгодно продать квартиру в кризис. Если говорить о земельных участках для строительства загородных домов, они отличаются низкой ликвидностью. Введение нового налога на недвижимость — одна из причин того, что люди боятся продать землю и построить дом в ближайшее время.

Поэтому если вы задаетесь вопросом, как продать квартиру в 2022 году, ознакомьтесь с советами экспертов. Эксперты считают, что решающим фактором для быстрой и успешной продажи недвижимости является снижение цены. Если вы выставите квартиру на продажу на 10% ниже рыночной стоимости, у вас будет гораздо больше шансов найти потенциального покупателя. Продавцы, установившие высокую цену, теряют деньги из-за инфляции и в итоге все равно снижают ее.

Что ждать в 2022 году?

Некоторые аналитики утверждают, что сектор недвижимости – лучший вариант для тех, кто хочет вложить деньги в 2022 году. Они верят, что кризис скоро закончится и цены на жилье снова вырастут. Другие эксперты не столь оптимистичны. Они считают, что в ближайшее время не стоит ожидать повышения цены квадратного метра. Люди, у которых были какие-то сбережения, уже купили недвижимость в 2014-2015 годах, когда была волна объявлений. У людей по-прежнему нет новых сбережений, поэтому предложение будет продолжать опережать спрос.

Вы можете приобрести несколько недорогих однокомнатных квартир и сдавать их в аренду, если не знаете, во что вложить деньги, чтобы заработать в 2022 году. В 2022 году самый простой способ заработать деньги.

Быть или не быть?

Потенциальные продавцы часто спрашивают: стоит ли продавать сейчас? Выгодно ли это, или стоит подождать некоторое время, пока цены не начнут расти?

Опытные агенты по недвижимости считают, что сделки с недвижимостью происходят в любых экономических условиях, но только при наличии хорошего предложения. Поэтому, если вы не можете решить, продавать ли в кризис, сначала ответьте на один простой вопрос: действительно ли это необходимо? Если есть возможность отложить продажу, отложите ее на несколько лет.

Читайте также:  Бизнес-иммиграция в Болгарию: особенности

Давайте теперь попробуем найти ответ на вопрос, стоит ли продавать свой дом сейчас, в 2022 году, если нет времени ждать, пока рынок изменится. У некоторых людей иногда возникает острая необходимость продать свой дом в силу различных жизненных обстоятельств. В этом случае используйте альтернативный способ покупки и немедленно найдите замену продаваемому имуществу.

Люди, которые продали свои дома в 1998 году, не заботясь о том, можно ли продать квартиру в кризис, остались без крыши над головой. Поэтому шанс есть всегда, поэтому внимательно относитесь к советам профессионалов о том, куда вложить деньги в 2022 году, чтобы отбиться от инфляции.

Когда выгодно продавать недвижимость?

О том, стоит ли продавать квартиру во время кризиса, вы проконсультировались с экспертами. Теперь вам предстоит выяснить, как продать квартиру в условиях экономического спада и где искать наилучшую возможность.

Как правило, спрос на жилье возрастает осенью, когда заканчиваются летние каникулы. Это также начало учебного года в высших учебных заведениях, поэтому многие родители покупают жилье для своих детей-студентов. До Нового года на рынке недвижимости наблюдается оживление. Лучше всего не продавать недвижимость во время праздников, Нового года и майских банковских каникул, так как в этот период спрос на жилье начинает резко падать.

Теперь вы знаете, когда лучше всего продавать свою квартиру в 2022 году. Это очень важный момент, на который следует обратить особое внимание.

Способы оценки

Вы должны знать истинную стоимость квартиры, прежде чем продавать ее во время кризиса.

Можно сделать это разными способами:

  • Обратитесь за помощью к опытному агенту по недвижимости. Этот специалист приедет по вашему адресу и бесплатно оценит ваш дом. Но важно помнить, что у профессионалов, имеющих большой опыт работы в этой сфере, есть только одна цель: получить прибыль. Они могут намеренно занизить стоимость дома, чтобы быстрее продать его и получить свою долю;
  • Пригласить независимого оценщика. Эти специалисты проходят специальную подготовку, прежде чем стать оценщиками недвижимости, поэтому они с большей вероятностью правильно определят реальную стоимость вашей квартиры;
  • Узнайте, стоит ли вам продавать свою квартиру в 2022 году. Внимательно изучите похожие предложения, чтобы понять, за какую цену вы можете продать свой дом;
  • Установите свою цену и ждите покупателя. Чтобы этот метод сработал, вам потребуется настойчивость и терпение, поскольку никто не может сказать вам, как долго вам придется ждать покупателя.
Читайте также:  Как выбрать квартиру для аренды

После того как вы узнаете рыночную стоимость квартиры, нужно снизить ее на 5–10%. В таком случае ваше предложение будет отличаться от других, и покупатель найдет вас в самое ближайшее время.

Продаем самостоятельно

В последнее время много говорят о том, что некоторые агентства недвижимости начинают закрываться из-за отсутствия клиентов. Но все понимают, что квартиры продавались и будут продаваться в любой экономической ситуации. Конечно, спрос на недвижимость значительно упал, поэтому найти платежеспособного клиента не так просто. Давайте попробуем разобраться, как можно продать квартиру в кризис, используя собственные средства, чтобы не платить комиссионные агенту по недвижимости:

  1. Попробуйте продать свою квартиру через знакомых. В наше время у каждого есть несколько десятков друзей в социальных сетях, у которых, в свою очередь, есть свои друзья. Отправьте им красочное описание квартиры с фотографиями. Возможно, кто-то из ваших друзей думает о том, как инвестировать в недвижимость в 2022 году, и ваше предложение будет для них идеальным
  2. Интернет. Чем занимаются профессионалы, продающие недвижимость? Во-первых, они размещают рекламу в Интернете и в прессе. Почему бы вам не сделать это? Представьте продающий текст, опишите все преимущества недвижимости и разместите его на различных ресурсах;
  3. Плакаты. Вы наверняка видели на улицах множество баннеров, предлагающих квартиры на продажу. Что мешает вам повесить такой баннер на своем балконе? Чаще всего люди покупают дома в том же районе, где они живут, поэтому потенциальные клиенты обязательно заметят ваше объявление;
  4. Прежде чем продать свою долю в квартире в 2022 году, поговорите с соседями или другими людьми, которые живут в вашем доме. Возможно, они хотят купить дом для своих детей или родственников;
  5. Ведите переговоры с клиентом. Потенциальные покупатели знают, как трудно продать недвижимость в наши дни, поэтому они очень придирчивы и требовательны. Прежде чем пригласить клиента на осмотр, необходимо тщательно все убрать и создать в доме такую атмосферу, чтобы человек захотел немедленно его купить. Не зацикливайтесь на цене. Если вы хотите продать товар быстро, вам придется уступить.
Читайте также:  Преимущества работы с агентством недвижимости

Советы специалистов

Для того чтобы определить, выгодно ли продавать квартиру под ключ в 2022 году, обратите внимание на следующие советы опытных риэлторов:

  • Проверьте все похожие предложения и установите цену на свою квартиру в соответствии с полученным результатом;
  • Если клиент хочет купить ваш дом, но много торгуется, не теряйте с ним контакт. Вероятно, они заинтересованы в покупке в вашем районе;
  • Ищите опытного агента по недвижимости, лучше всего по рекомендации друзей. Вы не пожалеете.

Есть много людей, которые сначала допускают снижение цен на жилье и опускаются ниже своей цены. Пока вы обсуждаете, стоит ли продавать в 2022 году, и следите за запрашиваемой ценой 😉

Как заработать на недвижимости в кризис?

Когда я изучаю советы экспертов о том, куда вложить деньги, чтобы не потерять их во время кризиса, первое, на чем я предпочитаю сосредоточиться, – это недвижимость. Сразу стоит отметить, что этот способ не подходит для тех, кто хочет быстро разбогатеть с нуля в России, так как для покупки недвижимости нужен большой стартовый капитал.

Всем известно, что во время кризиса существенно повышаются расходы на содержание жилья, поэтому многие люди не спешат вкладывать свои сбережения в недвижимость. Они считают, что налоги, текущий ремонт и коммунальные платежи «съедят» всю прибыль, которую может принести это актив. Но, если подойти грамотно к этому делу, недвижимость может стать идеальным вариантом для тех, кто задается вопросом, куда вложить деньги чтобы получать прибыль без риска в 2022 году.
Самый выгодный вариант – это недорогие комнаты или квартиры, которые можно сдавать в аренду студентам и молодым семьям. В таком случае арендная плата покроет все расходы и будет приносить вам постоянный стабильный доход. Если вы не имеете стартового капитала, поинтересуйтесь, как открыть риэлторское агентство с нуля и попробуйте зарабатывать деньги на чужом жилье.

Выводы

Мы надеемся, что вы получили исчерпывающий ответ на вопрос о том можно ли продавать квартиру в 2022 году. Как видите, это непростая задача. Но вполне решаема. Добавьте к этому делу свою креативность, предприимчивость и умение вести диалог с покупателями. Как же добиться успеха? С помощью специалистов.

Ссылка на основную публикацию