Преимущества работы с агентством недвижимости

Рано или поздно практически каждый из нас сталкивается с необходимостью продажи своей жилой недвижимости. Случается это по самым разным причинам: нужна квартира побольше, хочется разменять старую квартиру и жить отдельно или же у вас банально простаивает недвижимость, за которую приходится ежемесячно платить.

Что обычно делают люди в таких случаях? Если раньше практически единственным вариантом была подача объявления в газету и расклейка информации на подъездах своего дома, то сейчас большинство граждан всё же пишут объявление и выкладывают его на одну из популярных досок о покупке-продаже в интернете.

Однако часто в этих случаях происходит так, что время идет, люди смотрят вашу квартиру, но конца этой затее с продажей совершенно не видно. В чем же проблема? Скорее всего она кроется в нескольких факторах, которые вам объяснили бы грамотные специалисты по недвижимости. Именно поэтому сейчас абсолютное большинство сделок происходит через риэлторские агентства, т.к. продажа квартиры дело совсем не простое и подходить к нему нужно с умом и некоторыми знаниями в сфере рынка недвижимости.

Именно о том, какие весомые преимущества вы получаете, когда обращаетесь в агентство недвижимости мы и хотим сегодня рассказать.

Конечно, многие читатели возможно сразу возразят что риэлтор – это лишнее звено между продавцом и покупателем, особенно в наш с вами век высоких технологий, когда любой продавец может сам разместить объявление на популярной доске в интернете и любой потенциальный покупатель начнет поиск своей будущей квартиры тоже там. К примеру, если вы ищете квартиру в Санкт-Петербурге или ЛО вы всегда можете открыть сайт https://house-hunters.ru/ и посмотреть все доступные для продажи варианты недвижимости в одном месте.

  • Основные преимущества компании их можно использовать:
  • Работаем без комиссии по ценам застройщиков со всеми их акциями и скидками.
  • У нас есть программы лояльности от банков-партнеров.
  • Нам известно о дисконтных предложениях от застройщиков, подрядчиков и партнеров.
  • Обладаем полной информацией обо всех строящихся объектах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
  • Нам доступно предварительное бронирование до старта продаж.
  • Знаем все регламенты застройщиков.
  • Сопроводим на всех этапах сделки, вплоть до получения Вами ключей от приобретенного объекта.
  • На сайте более 35 000 актуальных объектов. Никаких завуалированных цен, все ясно и прозрачно.
  • Наш офис удобно расположен в центре Санкт-Петербурга.
Читайте также:  Бизнес-иммиграция в Болгарию: особенности

Плюсы продажи квартиры через агентство

1. Реальная оценка стоимости

Как бы вам не хотелось продать свою квартиру втридорога, к сожалению, это вряд ли у вас получится. Многие самостоятельные продавцы совершают эту ошибку в первую очередь – ставят цену значительно выше рынка и очень сильно удивляются, почему спустя пол года продажи к ним пришел только один клиент, и тот – просто посмотреть.

Риэлтор же ввиду своей работы намного лучше знает реальную цену объекта недвижимости и всегда сможет предложить вам несколько вариантов в зависимости от срочности продажи и желаемой цены.

2. Оформление документов

Те люди, которые еще не сталкивались с вопросами купли-продажи квартир слабо себе представляют, сколько различных документов и выписок в самых разных инстанциях нужно получить и оформить, чтобы сделка прошла успешно.

Агентство недвижимости же всегда берет всю эту бумажную волокиту на себя, а учитывая то факт, что занимаются они этим ежедневно, собрать необходимый комплект документов у профессионалов получится значительно быстрее.

3. Реклама

Как мы уже говорили выше, разместить объявление о продаже на двух-трех сайтах о продаже недвижимости – дело хорошее, однако на сегодня большинство всё ещё предпочитают вариант покупки по старинке – прийти в агентство для подбора подходящего объекта, т.к. на сайтах очень часто встречаются несуществующие квартиры по сильно заниженной цене, и после 10-го звонка по такому объявлению клиенты обращаются к профессионалам с реальными объектами.

Помимо этого сайты в интернете – лишь один из десятка каналов рекламы хорошего агентства, в самых крупных из которых есть даже свои маркетинговые отделы. Надо помнить что риэлтор хочет продать вашу квартиру не меньше, чем вы сами, и желательно подороже.

Читайте также:  Бизнес-иммиграция в Болгарию: особенности

4. Показ и презентация

Одним из самых весомых преимуществ при обращении в агентство недвижимости является отсутствие необходимости показывать объект продажи каждому желающему, тем более многие из них приходят “просто посмотреть”, что тратит уйму вашего личного времени. Отсеиванием таких клиентов и показом вашей квартиры реальным покупателям будет заниматься профессиональный риэлтор, а вам достаточно просто заключить договор, оставить ключи и явиться на сделку по продаже.

Отдельно стоит отметить и сам процесс презентации квартиры – далеко не каждый умеет грамотно подать все преимущества своей недвижимости так, чтобы покупатель действительно захотел приобрести именно её, а профессиональные риэлторы всегда видят, что интересует покупателя, и прекрасно знают как ему это лучше это продать.

5. Гарантии и безопасность

Этот пункт, пожалуй, самый важный, но вполне очевидный для большинства из нас. Агентство досконально проверяет по всем возможным базам квартиру и полностью следит за процессом продажи и чистотой сделки: от проверки правильности заполнения документов и оформления ипотеки для покупателя до момента полной передачи денег продавцу.

Как видите, продажа квартиры или любого другого объекта недвижимости через агентство значительно упрощает и ускоряет весь процесс, а всесторонняя проверка чистоты сделки может помочь вам сэкономить значительную сумму денег и потраченных нервов.

Схема работы агентств

Как правило, риэлтерские компании используют такие основные методы в своей профессиональной деятельности:

  • покупка и/или получение другим образом базы возможных будущих клиентов, с указанием личных и контактных данных, а также сведений об объекте;
  • обработка полученной информации путем распределения и закрепления по агентам, которые выходят на связь с потенциальными заказчиками и уточняют условия (или пожелания);
  • продвижение недвижимости, предусматривающее рекламу через доступные источники (СМИ, интернет, радио);
  • привлечение заинтересовавшихся посредством переговоров, особенно подчеркивая преимущества собственности, замалчивая ее недостатки;
  • закрепление условий сотрудничества между субъектом сделки и агентством путем подписания договора;
  • подготовка необходимой документации по имуществу.
Читайте также:  Процедура покупки недвижимости в Черногории: особенности

Стоит отметить, что коммуникабельность и искусство убеждать присущи каждому риэлтору. Поэтому важно выбрать агентство, которому можно доверять, не ожидая осложнений в будущем.

 

Ссылка на основную публикацию