Бизнес-иммиграция в Болгарию: особенности

Один из самых простых и действительно оптимальных способов эмигрировать из Вашей страны в Болгарию является именно бизнес-иммиграция. Как раз с помощью этого варианта многие покупатели недвижимости и другие эмигранты оформляют себе ВНЖ в Болгарии.

иммиграция в Болгарию

Формы собственности компаний

Каждая форма собственности фирмы имеет свои особенности и характеристики, указанные в торговом законе. Наиболее важная информация о предприятиях в республике касается их регистрации, прав и обязанностей акционеров, устава, увеличения и уменьшения капитала, изменений в юридических формах, включая процесс слияния и информацию о ликвидации. Коммерческое право регулирует также деятельность филиалов в стране. Иммиграцию и открытие бизнеса в Болгарии рекомендуют начинать с выбора оптимальной формы собственности.

Общество с ограниченной ответственностью (ООД/EOOД)

Это предпочтительная форма осуществления предпринимательской деятельности, предусматривающая минимальные требования к созданию, в том числе первоначальные вложения в размере 1 EUR. Управлять OOД может один и более акционеров, действующих совместно либо по отдельности. Ответственность каждого из них ограничена суммой уставного капитала.

Акционерное общество (AД)

У акционеров нет прав собственности на предприятие и отсутствуют нормативные акты о передаче акций. Учреждение AД требует внесения в уставный капитал минимум 26000 EUR. Структура предусматривает одноуровневую систему, когда в состав входят собрание акционеров и совет директоров, и двухуровневую, включающую членов правления, наблюдательный совет и собрание акционеров.

Представительство

Иностранцы, уполномоченные вести бизнес в родном государстве, могут рассчитывать на открытие представительства компании в Болгарии. Такие компании не вправе заниматься коммерческой деятельностью, не приносят доход и освобождены от налога на прибыль. Как правило, торговое представительство официально открывается для получения статуса ВНЖ.

Филиал

Юридическим лицам с правом осуществления деятельности доступно учреждение филиала в болгарском Коммерческом регистре и начало собственного дела в государстве. Основные регистрационные документы дочернего предприятия — учредительный договор и устав. Отличительная особенность филиала — зависимость от материнской фирмы.

Читайте также:  Преимущества работы с агентством недвижимости

Читайте более подробную информацию о бизнес иммиграции в Болгарию здесь.

Какой бизнес открыть в Болгарии

Бизнес в Болгарии Открыть свой бизнес в Болгарии просто и удобно. Кроме того, регистрация фирмы в Болгарии дает возможность приобретения ВНЖ, вида на жительство в Болгарии , что в свою очередь позволяет жить и работать в странах ЕС. На практике, чтобы жить и работать в Болгарии на законном основании, иностранец должен выбрать одну из следующих форм деятельности.

Фирма в Болгарии Зарегистрировать фирму в Болгарии нетрудно. Но фирма, являющаяся собственностью иностранных граждан, должна отвечать определенным ограничительным условиям.

Вы думаете переезжать в Болгарию Вы интересуетесь как получить ВНЖ в Болгарии Вы хотите купить недвижимость в Болгарии так.

Эти страны традиционно относятся к Центральной и Восточной Европе, хотя принципы деления весьма условны. Тем не менее, именно они ближе всего по менталитету русскоязычному населению планеты. Нельзя сказать, что иммиграционная политика здесь мягка и лояльна, но для тех, кто хочет создать и развить свой бизнес в странах Евросоюза, открыты все дороги. Ленивым же лучше искать другие пути. Бизнес в Болгарии, Польше, Латвии или Венгрии откроет широкие возможности для интеграции в мировую экономику, позволит найти более широкие рынки сбыта и взять успешный старт.

Раздумывая, куда эмигрировать из Украины или России в году, рассмотрите этот вариант. Как открыть бизнес в Болгарии и получить вид на жительство Регистрация собственной фирмы — это возможность получить ВНЖ , а в последующем претендовать и на получение гражданства. Проще всего купить готовый бизнес в Болгарии. Цены могут быть самыми разными. Небольшой отель обойдется от до 1 долларов. Нельзя сказать, что регистрация собственной фирмы обойдется дешевле.

Читайте также:  Процедура покупки недвижимости в Черногории: особенности

То есть, сама процедура не так сложна и затратна, а вот последующее содержание компании обойдется в копеечку. Впрочем, можно просто открыть представительство российской фирмы, тогда вам не придется создавать рабочие места.

Как иммигрировать в Болгарию через бизнес

Бизнес-миграция является одним из самых популярных направлений для переезда в республику – болгарское правительство заинтересовано в привлечении иностранного капитала. Бизнес в Болгарии, при условии, что на его основе будет создано минимум 10 рабочих мест и на них будут наняты болгарские граждане, дает право претендовать на получение первичного вида на жительство.

Регистрационные процедуры в республике максимально упрощены: открытие собственного общества с ограниченной ответственностью (дружество с ограничена отговорност) занимает 3-10 дней, минимальный уставной капитал – от 2 левов (1 евро).

Все, что нужно от иностранца для регистрации, – заграничный паспорт.

Второй вариант, как уехать в Болгарию через бизнес, – открыть представительство иностранной, например, российской коммерческой компании, владельцем которой является иммигрант. Важные условия: регистрация в Торгово-промышленной палате Болгарии, предоставление налоговой отчетности и документации о планируемой деятельности.

Особенности налогообложения Болгарии

В Болгарии все предприятия обязаны платить налоги, независимо от того, какая деятельность ведется – коммерческая или нет. В стране принята классическая система налогообложения. Самая низкая ставка налогообложения – 10% (с 2007 года), НДС – 20%.

работа в Болгарии

Отзывы мигрантов о новой жизни

Когда вы путешествуете по разным странам, наверняка встречаете соотечественников, которые когда-то решили переехать в ту или иную страну. Как им удалось получить вид на жительство, с какими трудностями столкнулись при выезде из России, что дает и забирает новая власть — список вопросов интересующихся бесконечен.

На примере переселенцев в Болгарии, попробуем сделать выводы о сложностях и радостях жизни в иммиграции.

Читайте также:  SPA-процедуры: особенности и польза для организма

Адаптация иммиграции — вот, что является камнем преткновения даже самого стабильного иммигранта. Вы можете считать, что знание болгарского языка вам не нужно, ведь русский многие понимают и даже хорошо на нем разговаривают. Но это не так.

Для того чтобы получить гражданство и стать полноправным жителем страны, надо освоить язык, традиции, полюбить культуру и знать исторические факты о государстве.

Отзывы мигрантов сводятся к тому, что темп жизни в России, особенно в крупных городах, несоизмерим с болгарским. Спокойный уклад жизни в Болгарии получается сам собой. Менталитет населения таков, что порой кажется, что мы слишком разные, всегда везде спешим, а они — нет. Правда, в летний рабочий сезон ощущается всеобщий хаос и желание нажиться на туристах, добропорядочностью эти люди уже не прикрываются.

Более качественная еда, низкие цены, хорошие дороги и дешевые автомобили — это положительные стороны жизни после иммиграции.
Отсутствие платной медицины может показаться отрицательным фактором для пожилых людей, но в стране хорошо работает система страхования здоровья и жизни. Лучше платить за страховку и получать услуги в несколько раз дешевле, при этом качество услуг будет высоким.

Получить высшее образование и открыть фирму — мечта многих молодых людей, которые серьезно решили остаться в Болгарии. Это им даст и знание языка, и связи с местным населением, достаточно простое получение гражданства. Более того, образование может быть бесплатным, для этого попробуйте сдать вступительные экзамены на высшие баллы, или получить стипендию.

Молодость — прекрасное время, можно позволить себе многое, например, переехать в Болгарию. Здесь и курорты молодежные кишат развлечениями и учеба серьезная, диплом будет признан во всех странах Евросоюза.

Ссылка на основную публикацию